Отзыв на мангу Хулиган и очкастая

Саму мангу я долгое время читать не решалась; нашла я ее, когда была еще розовой поклонницей сёдзё и не осмелилась читать до недавнего времени. На чтение меня вдохновила подруга, расхваливая сие. Ладно перейдем прямиком к делу.
Главным героем этого хаоса является Дайчи Шинагава - типичный хулиган, не отличающийся прилежностью и хорошими оценками в целом. Судьба сводит его с Адачи Ханой, в нетипичном для знакомства месте - мужском туалете. Адачи является старостой класса и всем видом старается заявить о том, что она клишированная зубрилка и прилежная ученица, но не тут то было. По нелепому стечению обстоятельств оказывается что в средней школе она была самой настоящей хулиганкой, но перейдя в старшую школу решила стать прилежной ученицей, для чего она носит очки (и логика ее меня убивает).
ПЛЮСЫ
Персонажи.
Они яркие. Да чего уж там, они безумно яркие, запоминающиеся и отличающиеся друг от друга. Здесь вам и хулиганы, и хики, и фрики, а на очкариках, которые в прошлом были хулиганами, вообще весь сюжет держится. Весь сок в том, что они живые и это, на протяжении всей манги, они стараются нам доказать. Мы переживаем их неудачам и радуемся феерическим триумфам.
Повороты сюжета.
Вот за это можно действительно полюбить эту мангу. Все поворачивалось и переворачивалось с такой скоростью, что в итоге можно было смело сказать: "Вот это поворот!" Сами герои порой удивлялись происходящей вокруг них чертовщине. Сюжет мог идти плавно, вставлять новых персонажей, а мог развиваться с бешеной скоростью света, однако делал он это очень редко.
МИНУСЫ
Сама манга безумно интересная и захватывающая. И очень жаль, что она подошла к концу. Однако в ней 211 глав, а это не мало. Вообще, типичная проблема сёнена(как и сёдзё) это растянутость сюжета. Здесь не исключение. В некоторых моментах манга была притянута за уши, а в некоторых, наоборот - не доведена до кульминации.
Среди персонажей было одно клише - его прошлое на 50% могло быть прошлым хулигана. Я не имею ввиду, что все персонажи в прошлом были хулиганами (тот же Чиба или сам Дайчи), нет, я имею ввиду, что сюжет вертится вокруг убеждения аля "волк в овечьей шкуре", из-за чего порой портится впечатление о новом персонаже(если оказывается, что в прошлом он был хулиганом). Еще один минус это пренебрежение автором прошлым Адачи(но не стану раздувать тираду, а то наспойлерю будь здоров).
Что в итоге? Ничего плохого, но и ничего хорошего. История закончилась скомкано. Возвращение к истокам в ней меня "слегка" озадачило, ибо здесь оно было "слегка" неуместно. Если по честному, манга мне понравилась, но лишь из-за некоторых моментов. Шедевром ее назвать нельзя. Восхвалять до скончания времен - тоже. Эта история осталась в моей скупой душонке осадком, который смоет новая глава какого-нибудь онгоинга, так, что вам судить: читать иль нет.
Оценка: 8/10
Автор: PineJunko
Аватар PineJunko