Отзыв на мангу Она — парень-ягодка

Всем доброго времени суток. Сегодня я наткнулась на эту веб-манхву, которая, к моему удивлению, оказалась словно гром среди ясного неба. Я не буду тянуть интригу "понравилась" или "не понравилась" до самого конца, и скажу сразу: Манхва - уникальна. За моими плечами тонны сёдзё, поэтому я наизусть знаю и помню все шаблоны, которые присутствуют в большей части манги для девушек. Я не случайно заикнулась конкретно про уникальность данного произведения. Сперва я хочу похвалить манхваку за то, как она ведёт сюжет и за саму задумку. Действия в этой манхве не прыгают "туда-сюда", загоняя читателя в культурный шок, отчего у него возникают вопросы "Что? Как? Когда? Где? Почему?" и т.д. Автор этой вебки умело создаёт интригу, и не делает ничего с бухты-барахты. Всё продумано, всё логично. Очень изящно построена сюжетная линия, я бы сказала. Можно с удовольствием наслаждаться этим произведением и восхищаться нужной атмосферой, которую манхвака создаёт для каждого момента индивидуально. Именно благодаря тому, что всё проработанно и аккуратно выполнено - вливаешься с первой главы. Автору было достаточно одной страницы, чтобы пленить меня, и заставить прочитать все переведённые на данный момент главы. В общем, всё, что касается сюжета - выполнено безукоризненно.
Однако, это не единственное достоинство манги. Ведь всё это сопровождается приятной, красочной рисовкой. Вы не увидите здесь шкафа с маленькой головой или шеи жирафа. Вовсе нет. Пропорциональные персонажи, детализированные фоны; одним словом - идеально.
Главная героиня - не дурочка, с ванилью, вместо серого вещества в голове. Несмотря на свою избалованность в самом начале манги - она ни разу не раздражала меня. Более того, она эволюционирует с каждой новой главой! В её действиях всегда присутствует смысл, а также она тверда в принятом ей решении. Я уважаю этого персонажа, и думаю, что её просто невозможно не любить.
Тем не менее, не только главная героиня здесь привлекает внимание. Например, Хо Ду - стоило ему появиться в этой веб-манхве, и он в буквальном смысле "перевернул мир главном героини" - в хорошем смысле я это говорю, или в плохом, Вы поймёте, прочитав эту вебку.
Относительно Ким Гюля - конкретно для себя я и сама ещё не определилась. Временами его хочется зажать в объятиях и долго-долго не выпускать, проникшись его жизненной ситуацией. А в иной период, хочется чуть ли не придушить.
Конечно же, я не могу не выделить такого бесценного персонажа, как Ким Черри. Кто она? Спросите Вы. На что можно ответить только: Непредсказуемая девушка, которая не знает слова "шаблон".
Хан Бэ, Ке Пхи - тоже весьма харизматичны, но если я буду расписывать каждого персонажа, то, вероятно, закончу только к утру.
Относительно этого произведения у меня столько эмоций и слов, что я не в состоянии расписать их все. Поэтому я скажу - Читайте, если Вы ещё не читали эту вещь. Это, бесспорно, сокровище, запрятанное в глубинах моря розовых соплей. Насладитесь грамотно построенными диалогами, рисовкой, и, конечно, нетипичным сюжетом, которого, я готова поспорить - Вы ещё нигде не встречали.
10 из 10, определённо.
Автор: EMMA KUROYUKI
Аватар EMMA KUROYUKI