Отзыв на мангу Дирижёр

Являясь поклонницей такого занимательного жанра как "психология", я не смогла обойти эту работу стороной.Всем тем, кто будет после читать эту мангу, скажу только одно-это шедевр! Сейчас попробую обосновать свою восторженную оценку.
Во первых-атмосфера этой работы настолько пугающе-иррациональная, что с первых же глав проникаешься ею.Чувствуешь себя мошкой,попавшей в паутину и тщетно старающейся оттуда выбраться, но помимо своей воли все больше и больше вязнешь в ее намертво опутывающих смертоносных нитях.
Во-вторых, герои этого произведения настолько разные, но в то же время каждый из них имеет свой скелет в шкафу и личные обстоятельства, которые переплетаясь, соединяют их кровавыми неразрывными путами.Пытаясь понять мотивы каждого из них, читатель переберет множества вариантов, но все равно окажется неправ.Главный герой, пусть мы и не раз встретим его на страницах этой манги,навсегда останется безымянным кукловодом, мастерски стравливающим героев для того, чтобы обнажить все самые темные закоулки их душ и вытащить ужасную правду на свет Божий.
Особо хочу отметить непосредственно сюжет:давно я не читала  настолько захватывающего психологического триллера в лучших традициях Хичкока. Истории героев так тесно переплетаются, что едва нащупав очередной виток сюжета и развивая теорию насчет подоплеки событий, тут же попадаешь в тупик.Это как будто перед глазами сотни тропинок на развилке, но лишь пойдя по одной из них, придешь к логическому концу.Каждый поворот сюжета дарит неясную надежду на скорую разгадку мотивов  персонажей и истинной сущности событий, но снова и снова оказываешься словно бы погребенным под завалом вновь возникших обстоятельств,которые моментально разрушают едва сложившийся сюжетный пазл.
Если вы не боитесь психологии в жанрах и являетесь поклонниками детективных историй, над которыми надо поломать голову, вам определенно стоит прочесть эту работу.Поверьте, вы не будете разочарованы!
Автор: Roza-Marena
Аватар Roza-Marena