Отзыв на мангу ½ Принц

Моя рецензия на это произведение начнется со слов: блин, такого бреда я вообще никогда не читала. И , несмотря на то, что первые мои слова могли показаться негативными, я скажу, что мне понравилось!
В списке популярных эта маньхуа занимала одно из первых десяти мест, но изначально я что-то как-то не обращала внимания на нее, ибо это фантастика (которую я, кстати говоря, терпеть не могу, но все равно нахожу произведения и читаю). Честно говоря, начала читать, не потому, что меня заинтересовало описание или мегакрутая рисовка, просто - от нехрен делать. Сначала не совсем понимала, о чем идет речь, но потому как-то влилась и переехала благодаря этому произведению жить под стол. Столько я еще нигде не смеялась, да и к рисовке с сюжетом привыкла достаточно быстро.
 Не будем ходить вокруг да около, начну уже делать анализ и выносить то, что я уяснила из всего этого укуренного бреда.
  Альтернативная реальность. Эволюция и технический прогресс ушли на 40 лет вперед. Маньхуа начинается с того, что описываются обычные бытовые отношения одного семейства. Среднестатистическая семейка: отец, мать, сын, дочь.  И проходят отголоски по городу о том, что якобы создана новая игра, которая позволяет жить в другом "измерении" как в своей собственной жизни. Но игра остается игрой.
 Так вот, брат притаскивает диск с этой игрой в дом и девушка решается сыграть, несмотря на то, что игра-то больше для пацанов. Запуская процесс она погружается в другую реальность и пред ней предстает авторегистратор игроков. Девка с огромным декольте объясняет нашей героине правила, одно из которых гласило: "в игре берутся лишь твои данные. Это значит, что пол и внешность кардинально менять нельзя. Но девушка не захотела мириться с таким ущемлением ее прав и потребовала, чтобы ее игроком был пацан. Они долго спорили и, наконец, все же наша героиня выбила себе игрока-парня. Когда перед девчонками предстало тело, в которой одной из них было уготовано играть, даже регистратор раскраснелась.
 Конец регистрации - игра началась. Естественно, с первых же часов игры сие чудо завоевало с помощью своей внешности женское внимание всех коллективов, в которых бы не появлялось. Свыкнуться с мыслью о том, что она теперь парень, что-то не давало. Продвижение по игре идет быстрым, даже сказала бы, очень быстрым. С приключениями и передрягами "Принц" (так зовут игрока, за которого она играет) находит очень много друзей и союзников, метит на создание своего королевства. К тому времени у него уже появляются из поклонников не только девушки. У гг целый гарем парней, влюбленных в него и не знающих о том, что он - девушка. Со временем ей надоедает лгать о своей псевдополовой принадлежности и возникают мысли о признании. Но как воспримут это ее друзья с сети? Она и дальше продолжала скрывать, пока однажды не начала в своем окружении из реальности узнавать ее друзей из виртуальности. Тут начинаются тырки от них, лишь бы не раскрыть себя. Но один очень умный игрок, который был достаточно близок с ее персонажем в игре, догадывается о том, что принц это и есть эта девчонка, но никому о своих догадках не говорит. Тут выливаются еще события, выходящие за рамки разумного. Кто-то помимо волка уже так же знает о сущности игрока и держит это в секрете. На фоне данной фигни - любовные разборки. Смеялась от души.
 Во времена ее возвращений в игру она была храбрым воином и покорителем женских сердец, а так - слабая девчонка. И вот, возникла как-то проблема. Начали пропадать игроки. Решил Принц со всей своей дружиной разобраться с этой проблемой. Вышло не без труда. С горем пополам добрались до дворца искусственного интеллекта. Интеллект вдруг признался в любви Принцу и тут понеслось.  Игра перешла на реальность и начались бои уже в ней. Оказывается, настоящий владелец искусственного интеллекта обезумел от болезни, которая в скором времени должна была забрать его жизнь, и поэтому решил увековечить себя в этой игрушке. Раздвоение личности у этого чувака, борьба с принцем уже как с девчонкой, а не с эльфом, раскрытие его истиной сущности. И в конце - главная героиня с ее командой стала легендой этой известной на весь мир игрушки. Про возвращение в реальность после убийства всевозможных боссов, начался вообще какой-то бред. Каждый занялся своей личной жизнью, все игроки переженились между собой и мужики начали рожать. Конец. Шучу, не конец.
 В общем, концовка сломала мои мозги и я не могу сопоставить дальше действия ибо не поняла сути происходящего.
В целом, маньхуа замечательная. Для любителей приключений и экшнов. Спасибо переводчикам и самой создательнице за проделанную работу и удачи начинающим чтение!
Автор: helgaway