Отзыв на мангу Фейри Тейл

Оценка автора: 1/10

Перед нами один из эталонов многосерийных сёнэнов - "Fairy Tail". Первое знакомство с данным "произведением" было посредством аниме. Аниме вышло довольно сносное и довольно удачное для своего жанра(комедия) и полностью оправдывает жанр сёнэн и как бы кто не говорил, ну, не увидел я там ни капли романтики, уж увольте. Итак после серии этак 50-60 я решил перейти на мангу. Стоит заметить, что дочитал я до 380 главы и мое рецензия написана именно по этим главам. Начиналось все довольно неплохо, первый зародыш сюжета, знакомство с героями, первые проявления юмора - все это было весьма увлекательно.Что ж после нескольких глав началась эта ужасная философия "Друзья - это наше все" , "Узы дружбы бесценны" , "Только силой дружбы можно победить" и т.д , и т.п. В общем, ладно, несколько глав я поглощал это довольно спокойно, хотя нотки раздражения присутствовали уже в самом начале. Но чем дальше в лес, тем... Удивительно, но абсолютно ничего не изменилось, черт возьми, все их разговоры, при чем разговоры эти, ну, уж очень длинные, сводились только к одному, "Дружба преодолеет все" и тут я не выдержал, из легкого раздражения  - это перешло в отвращение и презрение.
  Сюжетная линия довольно скучная, никаких неожиданных поворотах наблюдать мне так и не удалось, ни чем не примечательный, типичный для сёнэна, сюжет вскоре тоже начала попросту надоедать.
  Что касается героев, то тут все очень просто ОСГ - Обычный Сенэновский Герой. Это очень удачная х-ка, под которую попадают буквально все герои, все их действия, "философия", нрав  - сплошная тривиальность, все можно предугадать заранее, исход всех боев ты знаешь еще в их начале. Так же ты прекрасно понимаешь, что ни один бой не пройдет без нравоучения про дружбу... Рисовке много уделять не буду т.к она, ну, не то, чтобы не очень, но и хорошей ее не назовешь, из вершины моего опыта прочтения манг, могу смело сказать высшим баллом там и не пахнет, но и ужасной ее назвать язык не поворачивается, так же как назвать ее "золотой серединой".
  Юмор. Юмор все же на высоте , в шутках присутствовал проблеск оригинальности (не во всех) были моменты когда с моей кирпичной рожи сходил хмурый фейс  и на смену ему приходила улыбка, были даже моменты когда живот разрывался от хохота (моменты можно пересчитать по пальцам) - это характеристика юмора до главы этак 30-40, дальше же все перешло в жуткий штамп и клише. Шутки стали однообразными и тривиальными, а самое главное они перестали вызывать улыбку. Из оригинально, забавного, интересного сёнэна, все перешло в ужасно скучный и штампованный сенэн, что и послужило причиной дропа этой манги.     Последняя х-ка этой манги, которая лучше всего передает ее - это "типичный сёнэн" и этим все сказано. Также я понял, что аниме радовало меня не оригинальность или еще чем-либо, а только качественный озвучиванием (Анкорд) поэтому манга произвела на меня плохое впечатление. В общем 5 из 10 и то весомую роль сыграло занимательное начало.
Автор: МалиновыйКрабик
Аватар МалиновыйКрабик
Все отзывы МалиновыйКрабик 6