Отзыв на мангу Рыцарь Королевы

Никогда не забуду луну, она так печально красива...

Эта чудесная манхва попала мне в руки одним ноябрьским вечером 2014 года, она захватила меня полностью, потому что такого я никогда не видела раньше. В холодный осенний вечер эта манхва стала глотком весны для меня, подарив вдохновение на целых два стихотворения. Но не об этом сегодня речь, а о Рыцаре королевы.
Мы видим перед собой довольно капризное создание в виде главной героини. Сначала многих читателей она жутко раздражала своим поведением в тот период, однако, если задуматься, как бы мы вели себя на ее месте? Представьте, вам 14 лет (может, около 15), Вас затянуло неизвестно куда, вокруг жуткий холод, а у вас вообще никакого снаряжения. Или очнулись в каком-то каменном строении, если недавно мирно любовались красотами местности. Какая будет ваша реакция? Неужели Вы сразу поймете, что Вы избранная, такая умница и красавица, сразу умеете все делать, сразу все знаете? Сомневаюсь, очень сомневаюсь. Думаю, Вы просто испугаетесь, особенно, если Вам не более 15 лет, потому что тут все чужое, это жуткий стресс для организма, только спустя время Вы начнете соображать, что тут надо делать, какую выгоду можно извлечь из своего положения. Даже профессиональные военные не ведут себя безрассудно и не кидаются с головой в омут, хотя у мужчин несколько другая реакция (но они же бывалые воины и прочее), а тут девочка-подросток, которая абсолютно не приспособлена к жизни. Ее реакция на ситуацию вполне нормальная, естественная. Но опустим эти подробности, перейдем к самой концепции манхвы. Надо отметить, что вся манхва пронизана духом романтизма (один против всех, непохожий на других, бегущий от этого мира), здесь также слышны отголоски готического романа (мрачный замок с одним жильцом). Думаю, что сама история про рыцаря была бы шедевром, выйди она отдельным изданием, без главной героини (может быть кто-то и додумается). Финал кажется вполне логичным, будучи написанным в духе классического романтизма. Да, и мир не совсем реальный, он иллюзорный, призрачный. Мир вечной сказки, при соприкосновении с суровой реальностью он тает для определенных лиц, исчезает как сон. А сон ли это был?
"...И лишь кинжал - напоминанье
О юном рыцаре Рено,
Что даже темному созданью