Отзыв на мангу Песнь песка и моря: наложница фараона

Вопрос, который ставили перед собой рецензисты выше, звучал так: А стоит ли? — стоит ли игра свеч, стоит ли читать эту маньхуа, стоит ли забросить её чтение тем, кто читать уже начал. Я могу понять этот подход, но я, честно, не смогу её оценить по указанному выше критерию.

Эта маньхуа и правда самое стерильное, клешированное, наивное сёдзё. Самое выдержанное, самое настоявшееся. Она исторически недостоверна, в ней нет ни грамма сценарного изящества, в ней есть глуповатые посылы и настолько нелепые пробивающие на лютый ржач странички, что любой любитель серьёзных драм и душещипательных историй дропнул бы данное произведение со слезами на глазах. Но я буду настаивать на том, что это — идеальное сёдзё. Это плохое произведение, плохой сюжет, плохие персонажи, плохой посыл, но это просто наимилейшая романтическая история, в которой много интересных стилистических решений, отсылающих к Египту. Да, сюжет построен плохо, да, принципы мира вокруг главной героини не объяснены вообще. Концовка — оторви и выбрось, но это такая замечательная лёгкая история для любителей неловкой подростковой романтики, любителей похихикать от наивняка гг и глупостей, которые внезапно появляются на страницах.

Боже, я вас очень прошу, если вы любите сёдзё за любовные линии и дешёвые эмоции, как и я, то читайте, читайте это произведение! Люди, которые ханжествуют в рецензиях, абсолютно правы, и их тезисы абсолютно верные, потому что эта маньхуа задаёт слишком высокую планку для себя, потому просто проваливается с треском, не справляется с тем, на что претендует. За это снимаю звёздочку — ну правда, надо уметь оценивать свои сценарные возможности, надо здраво оценивать жанр и целевую аудиторию. Мне повезло быть человеком, которому нравится наблюдать за такими вещами, и которому, видя сюжетные дыры, становится интересно, как физически автор может попытаться выйти из тупика, в который себя загнал. Так вот эта маньхуа — просто находка, я ещё не видела произведений, где сюжет выглядит, как игра в кошки-мышки между здравым смыслом и желанием автора нарисовать сцену изнасилования, под которой подразумевает акт прощения и единения разрозненных главных героев. Это уморительно, вся маньхуа уморительная, она просто правда подойдёт только любителю такого контента.

Автор: Polyblank
Аватар Polyblank
Все отзывы Polyblank 3